Беспорядок, нет, хаос, безумство...

Анастасия Курышкина
Беспорядок, нет, хаос, безумство.
Гениальность, нет, вздор и фарс.
Кто-то скажет, что всё - безрассудство.
Кто-то крикнет: Вставай на старт!
Самый умный, нет, самый умнейший.
Каждый звук - всё наука, пророчество.
Но дорогой протоптан труднейшей
К звёздам путь через одиночество.
Самолёт без топлива и пилота
В небе виснет. Исход - летальность.
Кто-то скажет, что это свобода.
Я скажу - это страх реальности.
Поступая, как самый низкий,
Самый гадкий и самый грубый,
Каждый день, подвергая риску,
Он искал себе просто друга.
Каждый гений - плод милой случайности.
Мать-природа с ним: "Ваше Высочество".
Но за маской любой гениальности
Кроется одиночество.