Эхо. Стансы

Виктор Макушкин
Как всё непросто в этом грозном мире:
Мы  все по краю пропасти идём!
Не надо плохо думать о банкирах:
У них, у бедных, киллер за углом.

                Об олигархах думайте с любовью -
                Им хуже нас в тюрьме на шконке спать:
                Лебяжьего там нету изголовья
                Да и ширей была в дворце кровать.

Любите также звёзд большой эстрады:
Они всё вам готовы показать
Со сцены. Но, товарищи, не надо
 На сцене звёзд за всё  руками брать!

                Любите бой с условными врагами:
                Их военвед из досок настрогал.
                Мы всех побьём! И всех вперёд ногами
                Их понесёт любимый генерал.

Любите власть: она у нас от Бога.
Бухгалтера, что выдаёт аванс.
Омон, что палкой хоть пугал, не трогал.
Врача, что, резав, не зарезал нас...

                Но пуще всех, широт сих старожитель,
                Себя-себя, любимого, любите,
                Достоинств напридумав с потолка.
                Вот лучший вам совет – на все века !