Эхо. Аббревиатурная ода...

Виктор Макушкин
             -рэп лингвистический-

Боже, как красиво
В нашем главном ПКиО!
В том, с которым рядом  МОУ СОШ.
ООО напротив,
МВД и вроде
ЗООшоп (не сразу разберёшь).
                А чуть наискосе,
                Где ЖУ и ДОСы,
                Вывеска прекрасная  висит:
                ГОУ  там и МОУ
                (Нет: без «И» большого!)
                Плюс к тому же  рядом – РО и СИТ.
В дни контрреволюций,-
Как и революций,-
Любят люди новые слова:
Надоела «школа» -
МОУ СОШ прикольней...
Аббревиатурная лафа!
                В мире сокращений
                Много есть мгновений,
                Где берут нас в шуточку на понт.
                Бди, товарищ  трактор:
                МТС  вдоль трассы -
                Но не светит там тебе ремонт.
В МТСе  стильный
Можешь ты мобильник
Прикупить – и аську бороне
Передать с приветом.
И, не ждя ответа, -
Мчаться дальше по чужой стране.
                Ну, а мы итожим:
                Да, вполне, быть может,
                Отвязались мы сегодня зря.
                Ладно: может, МОУ
                Не совсем хреново.
                Лишь бы не забыть Велмучий  Р.Я.*
                Лишь бы не забыть
                Велмучий
                Р.Я. !

* Великий и могучий русский язык.