Радостный дельфинчик

Арина Мати
Радостный дельфинчик
Прыгает в волнах,
По утрам купается
В пенных гребешках

Там, где волны синие,
Рвутся на простор,
Там живет на Дне морском,
Грозный Посейдон

В ярости неистовой
Страшен его гнев,
Корабли бросает он
На высокий брег

А потом грохочет он
И стучит ногой,
И трезубец острый свой
Крутит под водой

Там, где звезды ясные
и морская гладь,
Радостный дельфинчик
Прыгает  в волнах...