Мы забыли, что будет осень

Николай Крымский
Мы забыли, что будет осень:
Птичий клин улетающий вдаль,
Неба низкого мокрая просинь,
А на сердце тоска и печаль...

Мы забыли её тревогу,
Грязь и слякоть продрогших дорог...
Мы забыли... И слава Богу...
Может Бог нам забыть и помог?

Мы забыли её мгновенья
И на лужах хрустящий лёд,
Мы забыли листвы паденье
И как снегом её заметёт...

Мы забыли,  что будет холод,
Стук дождя по стеклу окна...
Мы забыли... Забыл и город
Потому, что у нас тут весна.

Потому, что мы дальше и дальше
От морозов и зимних стуж,
От давно надоевшей всем фальши
В синтепон позакутанных душ.

Мы забыли, что будет осень
И сейчас не хотим вспоминать,
Мы у Бога тихонько попросим
Время к осени не подгонять.

Но когда-нибудь будет снова:
Птичий клин улетающий вдаль,
Небо хмуриться будет свинцово,
В душу влезут тоска и печаль...