В единении сила...

Александр Обозреватель
Вникая в Заповедей смысл

Мы их душою оживляем

Не просто строки повторяем

Глаза свои взметнувши ввысь

 

Но если с ними мы сроднимся

То откровений сила их

Преобразит нас в тот же миг

Наполнив праведностью лица

 

И в час Страстей нас жадно жрущих

Мы выстоим их отогнав

Опёршись на все Десять глав

Нас к благочестию ведущих...