Мудрость 45

Светлана Попович
Если думаешь о жизни
Ты на год вперёд,
Семена посей на грядке -
Будешь сытым год.

Если на десятилетье
Думаешь вперёд, -
Это значит для посадки
Дерева черёд.

Если, глядя в будущее,
Думаешь на век,
Человека воспитай,
Мудрый человек.