Серый день

Вера Сморчкова 1
 Серый день за окнами...
 В доме - тишина...
 Что-то мы прохлопали,
 Ведь в стране - война.

 Умный (с виду) дяденька
 Что-то говорит..
 Чистенький и ладненький.
 И о чём твердит?

 Вам - разграничения,
 Вам - фашистский крест.
 Куры расшумелись вдруг,
 Сели на насест.

 Соберу по зёрнышку
 И смелю зерно.
 Заскучало солнышко.
 Где грустит оно?

 Пышные, парадные от рыдали дни.
 У тебя-то сладко ли? СМС пришли.
 Ты пришли мне правдушку
 Скоро ли война
 Завершиться мирною песнею она?

 Москалями дикими
 Долго ль будут звать?
 С утреца безликою
 Буду горевать

 О заводах, фабриках,
 О ночном гудке?
 Пароходы славные,
 Где вы? Вда-ле-ке...

 Вот - ограничение...
 Летом в лес пошла
 И к знакомой ёлочке вовсе не дошла.
 ..................................

 Сеткой отгорожена тропочка моя.
 Я же в мире рОждена.
 Снова нам война?

 Как соседу милому письма написать?
 Посиделки кончились.
 Снова вопрошать?

 Дом не гоже, милые,
 Разрушать то так...
 Вот иду по Питеру,
 Что ни дверь - кабак.

 Заливают горькое.
 Скажешь - не моё?!
 Без работы с Борькою.
 На косяк пошло...

 Что же с пьяных, праздничных
 Нам с тобою сшить?
 Вот! Снеслася курочка!
 Значит будем жить...

 Поубавим праздников,
 Заберем диплом,
 Что купили Васеньке
 И построим дом.

 Белые кораблики бороздят Неву...
 Мне билетик к празднику,
 Булочку одну.

 Не хочу шавермы я,
 Шашлыков в обед.
"Надоела, бабушка.
 Что несёшь ты бред?"

 Поколение новое,
 Гаджеты в друзья!
 Уровни бредовые.
 Внучка! Это я!

 Не узнала бабушку
 И пошла гулять.
 Скоро снова праздники
 Будут сотрясать.

 Девки пышногрудые
 Выйдут на помост.
 Моя правда грубая не растёт...
 Погост...

 Милой деревеньке я
 Поклонюсь... Моя!
 Только перебитая песня,
 Но не вся.

 Шоумэны дяденьки в пиджаках сидят.
 Бой идёт неправедный... Недочёт солдат.
 Говорить вы можете. Ты посей зерно
 Правды славной, истины и взрастёт оно.

"Расскажи-ка, милая бабушка моя,
 Как жила любимая, дружная семья..."

 20.05.2017
 Санкт-Петербург