Двое

Юлия Усеева
Он не был красив. Он порою подолгу
Стоял у двери:
Такой неприступный! Но внешне лишь только...
И робкий внутри.

Слегка худощавый, изящные руки,
Спокойно лицо...
Так трудно осмелиться после разлуки
Взойти на крыльцо.

Немного насмешливый, трепетно нежный
Приковывал взгляд.
И я понимала, что он неизбежно
Вернётся назад.

Бывало, о чем-нибудь с ним говорили
Шутя и всерьёз,
И целые ночи глазами следили
Падение звёзд.

Но нашу звезду, как и прежде, бесплодно
Искали во мгле -
Мы были, наверное, слишком свободны
На этой земле.

И долгие годы прошли незаметно,
И нет ничего.
Один среди многих! Но... я беззаветно
Любила его.