Мне не дано

Каргина Анна
Мне не дано сложить таких же мудрых строк,
Что сочиняли прошлых лет поэты.
Я не философ, не сказитель, не пророк,
И впечатлений новых нет от света.

Всё поняли давно передо мной.
Я соглашусь лишь с чьим-то утверждением,
А может, выскажу и взгляд иной.
Мои стихи до дрожи не пронзят чьё-то мышление.

И словом не смогу я овладеть,
Как им владели прошлого поэты.
Мои стихи не смогут и запеть,
И век не озарят нетленным светом.

Но я желаю всё же их писать.
Лишь рифмой выразить могу я отношение
К тому, что так боюсь в лицо сказать:
О гневе, страхе, грусти, сожалениях.