Удлиняются к вечеру тени

Анатолий Луговой-Уфимцев
Удлиняются к вечеру тени,
Солнце в синие дали плывёт.
Запах майской пьянящей сирени
Мне покоя душе не даёт.

Этот тихий сиреневый вечер, 
Да в сиреневом цвете закат, 
Мне накидку набросят на плечи
И в сиреневый выведут сад.

А в саду всё сиренью залито, 
Даже яблони в дымке седой,
Голова моя негой обвита –    
Снова я от любви молодой! 

Кружит голову запах сирени,
Воскрешая далёкие дни, 
И от нежных былых дуновений
В сердце вновь разгорелись огни.