Любоff. К картине Шатилова

Владимир Котовский
Любоff. Художник Шатилов.
адрес живописца:https://shatilov.in.gallerix.ru

- Алло, любимая!..
Ты слышишь?!.. Я звоню…
Чтоб пригласить тебя… Не надо торопиться?..
Прости за прошлый раз!.. Я сам себя виню!..
Ведь угораздило же так меня напиться!..

- Да, я ничтожество,
Но… я тебя люблю!..
Люблю так искренне и так бесповоротно!..
Я знаю, знаю, да, ты мне твердишь: «Терплю!..»
Что, от меня тошнит?!.. Что, порошок я рвотный?!..

- Ты что, беременна?!..
Прости, прости, прости!..
Поверишь, вырвалось нечаянно, случайно!..
Я буду паинькой!.. Ты слышишь, не грусти!..
Когда ты сердишься, так на душе печально!..

- Ты что-то делаешь?!..
Завариваешь чай?!..
В постели нежишься?!.. Нельзя к тебе … на время…
Не хочешь говорить?!.. Молчи, не отвечай!..
Твоё молчание, поверишь, мне не бремя…

- Ты улыбаешься?!..
И ямки на щеках?!..
Мне эти ямочки дороже «Мерседеса»!..
Тебе не хочется с синицей жить в руках?!..
Да, прошлый раз была не Ницца, а Одесса?!..

- Нет, получается,
Увы, но не всегда…
Но я стараюсь же, кручусь, как только можно!..
Бывают сбои, да, но… правда, иногда…
Ну, ты ведь знаешь, что… всем угодить так сложно!..

- Нет, нет, любимая,
Совсем не о тебе!..
Начальство новое, и всякое такое…
Ты – путеводная звезда в моей судьбе,
Не помышляю я с тобою о покое!..

- Немного выспренне?!..
Находишь?!.. Я смешон?!..
Готов кем хочешь стать, лишь бы с тобою рядом…
Ты не придёшь?.. Когда?!.. Вопрос уже решён?!..
Что?.. Платье старое?!.. С любым твоим нарядом!..

- С утра, в «Охотный ряд»?!.. Да, карточка со мной!..
Я положу ещё, тебе на …платье хватит!..
Я жду, любимая!.. Нет, нет, я не больной…
Не сомневайся, нет, шалун за всё заплатит…
20.05.17 (7.25-7.55)