За пеленою лет...

Раиса Бачерикова
                За пеленою лет... туманно
                Мне видятся глаза твои.
                И, как видение, обманно,
                Ты в грёзы явишься мои.

                И сквозь туманы, снег всплывают
                В нечётких контурах черты,
                На миг твой образ оживает -
                В калейдоскопе лет вновь ты:

                И будто рядом я с тобою,
                Но не могу поймать твой взор,
                Лишь голос тихий вновь со мною,
                Как ветерок с далёких гор.

                И вот опять... ты в школьном платье,
                Твоих ресниц ловлю полёт -
                Так через годы и ненастья
                Твой голос... взор меня зовёт.
                12.09.2009