Стена

Юрий Макашёв
В  мороз, в  жару, в  ночную  смену – дело  личное…
Он  просто  жил  и  строил  стену.
По  кирпичику.

На  гвоздь  крепил  непонарошку  листья  с  датами.
Мечтал  впустить  за  стену  кошку
Полосатую.

И  облака  чертил, и  замки  на  пергаменте.
Да  повредил  его  по  пьянке
В  темпераменте.

Эскиз  забылся… Косо-криво.
Тщетно  правил  он:
Стена  прогнулась  сиротливо,
Не  по  правилам.
И  враз  рассыпалась  на  крошки, ахнув  вздохами…
Осталась  жить  в  подвале  кошка
Вместе  с  крохами.