да там его никто и не гоняет..

Юрий Белюк
                "В деревне Бог живет не по углам"

                Иосиф Бродский


..."В деревне Бог", - а где ещё Он
есть?!
Полуденной когда предашься лени,
Он рядом может, запросто, присесть
и не отбросит, - хочет если, - тени...
Дверь отворяет, - ждут, или не ждут,
бормочет что-то, скрипнут петли  если
и пыль взметает, если не метут,
и ставни затворяет,  вечер если…
Ещё Он в роще шелестит листвой
и  время,  умилившись, замедляет,
в углы, (во все), заходит  на постой,-
...да там его никто и не гоняет…