Вчера, в гостях

Николай Левченко
Вчера, в гостях, так «уморился»,
Что прозевал со сном грозу.
На двор лишь выйдя, удивился,
Увидев вместо лужи пруд.

Изрядно влаги слилось с неба.
Тропинка в огород в грязи.
Наверно будет много хлеба, -
Настолько частые дожди.

Угрюмо глянул на дорогу,
Что путь извилистый ведёт
К вчерашней трапезы порогу.
В грязь вряд ли кто к нему дойдёт.

Но, пересилив раздражение,
Скользя, поплёлся вновь туда,
Где приподнимут настроение
Путём похмельного труда.