***

Михаил Леон
Собираюсь церковь атеизма
основать. Ну очень нужно мне.
Не подумайте, что это будет схизма.
Это просто la nouvelle doctrine.

Верить вовсе ни во что не станем,
кроме, разве что в самих себя.
Если же когда-нибудь восстанем -
только за любовь, притом, любя.

Всех любя: за ссоры и разводы,
за несоглашательство и грех,
за предательство, и за мучений годы,
за мечтанья, радость и успех.

За успешность в бизнесе, конечно,
за неряшливость, сонливость, за позор,
за детей, воспитываемых нежно,
расширяя их, дитячий кругозор.

И вообще за всё, что мы обычно
делаем из века в век подряд.
За своих родителей, ведь лично
я, пред ними точно виноват.

За друзей, подруг, любых знакомых,
за незваных недругов, за тех,
кто пришел, нарушив все законы,
за людей... а, в общем-то, за всех.

Вот такая церковь атеизма
вдруг нарисовалась мне во сне.
В ней нет ничего от тризны,
но в ней много есть, что важно мне.