Вспыхнул блик зари перламутровой...

Тая Полянская
Вспыхнул  блик  зари  перламутровой,
Травы  в   росах,
                Земля в цвету…
Окунаюсь  в  далёкое  утро  я
И  бегу  по земле, бегу!…

За холмом играется бликами,
Золотится  волной река.
В  синеве  чудесными  ликами
Наполняются  облака…

Опущусь,  пробегусь по берегу,
Рассыпая  вокруг  стрелы  брызг…
Заволнуется  ветер  вереском.
Запоёт  в моём сердце  родник.

Тихой  песней   черемуха  кружится,
Укрывая  собой  берега.
Словно  белая  зимняя  стужица…
Белый снег уносила река...