Бывает, напишешь пять строчек...

Геннадий Чирясов
Бывает,напишешь пять строчек
И,боже, хочется жить-
Не просто трубой водосточной,
А что- то паять и лудить.

Но чаще бывает другое:
Губы до крови в зубах,
И сердце лежит чуть живое,
Если не нынче-на днях...

Зачем оно здесь,в этом мире?
Этот глупый,не нужный предмет,
Обворовали его,оскопили
И покрасили в пепельный цвет.

Лежит теперь по кусочкам-
Ни тепла,ни руки,
Мелким,серым песочком
На берегу без реки.

Боже мой,как упали,
Как сами низвергли себя.
Честь нынче в опале,
И совести нет-есть цена.

Разменялись до мелочи в звон,
Да не в тот благодатный!
Это Монетный чеканит нас двор
Не в колокольный-обратный.

Бывает,напишешь пять строчек
И,боже!хочется жить!
А вдруг ещё кто-то захочет-
Из предмета вновь сердце сложить.