Три портрета на стене...

Валентина Скопинцева
       * * *

Потеряла  телефон.
Отключила домофон.
Отреклась от
мироощущения.
Третий день идут
дожди
И небесные вожди
Шлют нам влагу -
Символ очищения .

Три портрета на стене.
Мне побыть наедине
Так хотелось с ними.
Не случалось!
Словно я жила в пустыне
И совсем чужим святыням
Я невольно всуе,
поклонялась.

Приоткрою занавеску,
Окна вымыты до блеска.
Теплый дождь слезинки
не оставил.
Сквозь серебряные тучи
Появился нежный лучик.
Осветил мои портреты
и растаял...


        Москва.

Фото моё.