Врач от Бога, Богу данный

Сергей Малёшин
Врач от Бога, Богу данный,
К жизни потерявши интерес,
На кровати тихо стонет,
Не ждёт милости с небес.

Потерявши разум, плачет,
Непонятно от чего.
Муж на кухоньке хлопочет,
Потухает взгляд его.

Все болезни и невзгоды,
Врач тот, забирая у больных,
Приносил домой украдкой
И делил их на двоих.

Муж терпел, рассказам этим
Не был рад, но муж есть муж,
И жену - врача от Бога,
Он хранил от колких стуж.

И теперь вобрав все беды,
Боли, множество смертей,
Доживают свои годы.
Им уж не до новостей.

Разум доктора покинул,
Муж, как призрак, рядом с ней.
Врач от Бога! Боже правый,
Ты помилуй их скорей.

19.05.17