Охота на зайца

Хо Чу Канне
Прут по насту голодные волки,
По следам ускакавшего зверя,
Ощетинились,взмылены холки,
Пасть оскалом озлобленным щеря!

Незадача, ушастый, природа
Зло играет с тобой год от года -
Стал ты снега белее, зверёныш,
Да следы на снегу не укроешь!

Так и скачешь к ночлежке ты резво,
Внеземного помощника чаешь,
В трёх соснах, благо,- волки не трезвы,-
Злую стаю блуждать заставляешь...

Но сегодня явился спаситель,
Видно, небо пресытилось кровью..
В лес за зайцем пустился он, толком,
А вернулся - с пристреленным волком.