О сознании и подсознании

Светлана Абрамова 66
   Наверняка ты знаешь, что такое сознание и подсознание, и чем они отличаются. Но всё же...
   Возьмём классический пример: ты спокойно идёшь по канату, который лежит на дороге - так как осознанно понимаешь, что тебе некуда падать; и очень сложно пройти по этому канату над пропастью - сознание начинает паниковать, и вследствие этой паники ты либо вообще не встанешь на этот канат, либо (если решишься по нему пройти) есть большая вероятность сорваться в пропасть. Так работает сознание. Но если подключить подсознание - пройти по канату над пропастью не составляет никакого труда. Главное - ВЕРИТЬ! Верить не в то, что можно пройти по канату над пропастью, а верить в то, что ты идёшь по канату, как по дороге, и не видеть этой пропасти под ногами... Одна часть твоего мозга говорит, какую задачу необходимо решать, а другая думает, как ее выполнять.
   А вот случай из моего личного опыта. Я в юности выглядела совсем иначе. И вот, к восемнадцати годам меня моя внешность уже достала так, что я не могла смотреть на себя в зеркало... На тот момент я училась техникуме, и там нам читали психологию. Хорошо читали, интересно, доходчиво. Тогда я и узнала о сознании и подсознании много нового. И решила провести над собой эксперимент. Я запрограммировала свою внешность… И я ЗНАЛА какой я должна быть на самом деле. Моё подсознание работало постоянно. Это, как если ты знаешь, что у тебя две, а не три руки...Ты ведь всегда знаешь об этом...Вот и я знала, какой должна быть на самом деле...И я стала меняться...Черты лица, фигура, походка, интонации голоса - я становилась такой, какой (я уверена) я всегда и была. Через полгода мои прежние знакомые уже не узнавали меня на улице - я изменилась полностью...Моё подсознание сделало меня такой, какой я всегда должна была быть!