Мычание мула

Александр Петербургский
          Посвящается: Силантию Еремееву
       http://www.stihi.ru/avtor/silantiy1


Мне тут мул один мычал,
Коих я не раз встречал.
Он поди серчал сердешный,
Что натурой одичал.
Говорю ему гляди,
Коли есть во лбу мозги.
Вот стихи строкой оставил,
Пожелается, прочти.
Но упёрся мул рогами,
Крутит бешено глазами.
И мычит раскрывши рот,
Толь больной, толь идиот.
Видно всё ж животноводству,
Равен стих любой уродству.
Что возьмёшь то от быка?
Хвост, копыта и рога.


на фото: Санкт-Петербург. Петродворец.
Собор "Святого Петра и Павла" на берегу "Ольгина пруда".