Наш Буратино...

Олег Коскин
   Намедни, может быть от скуки,
       У Карло зачесались руки.
        И взяв полено из осины,
Он смастерил мальчонку -Буратино.

   Смышлёныш быстренько окреп
           И невзирая на запрет,
     Забыв про все нравоучения,
Пошёл искать на ж..пу приключения.

      Учиться Буратино не хотел,
        Он от рождения всё умел.
       И тут решил наш мальчуган,
     Набить деньгами свой карман.

Вдруг перспектив открылось много
       И он поразмышляв немного,
     Отправился по доброй воле,
        На чудно-денежное поле.

       А там купюры в банкоматах,
      Брильянты в тысячу каратов.
  Мальвины в безупречных платьях,
     Игриво улыбаются в объятиях.

      Наш Буратино был не промах,
     Не стал он долго думать, охать.
       И что имел в своих карманах,
    Продул в игральных автоматах.

          Каморку Папы заложив,
        Мальчонка деньги одолжил.
    Как повелось, без лишних слов,
        Остался тут же без штанов.

          История стара, как мир,
       Чтобы попасть на этот пир,
             Науки нужно изучать,
        Прилежно школу посещать…
                (20.05.2017г.)