Правильные ответы

Ольга Швыкина
Слоится звук, мигает свет,
Вкус стелется туманом...
Надежда есть, а плана нет...
Мы в этом мире странном

Куда-то рвёмся, как из пут,
Хотим бежать, летать.
Но очень часто вязнем тут,
Как будто это гать.

А плыть с течением реки
Туда, куда несёт,
Не правильно и не с руки,
И тоже не полёт...

И что же делать, как нам быть?
Как справиться с собой?
Куда девать всю эту прыть,
Что тянет в вечный бой?

Я слышу громкий сердца стук,
Пришли ответы мне:
Любить судьбу и мир вокруг,
Всегда летать во сне,

Не изменять своей мечте,
Талантам и Богам,
Счастливым быть всегда, везде
Наперекор врагам,

Любимым сердце отдавать,
Друзьям - и стол, и кров,
Их с полуслова понимать
Или совсем  без слов,

Не отвечать на боль и зло,
Держать удар душой...
Ты жив, а значит повезло!
Всё очень хорошо!