Улетели годы детства

Владимир Бунин
Улетели годы детства
Словно голуби из рук,
Мы с тобою по соседству,
Жили, мой любимый друг.

Мы с тобою не дружили,
Не встречались по весне,
Но за то, что рядом жили
Были счастливы вполне.

Время шло, мы повзрослели,
Ты, как роза расцвела
Мы встречаться не умели,
Но любовь уже была:

Я, краснея и бледнея,
Вниз ронял свои глаза,
Ты же проплывала феей,
Вовсе не смотря назад…

Пред тобой робел нещадно,
Но хотел тебя обнять,
Мне б с тобою, ненаглядной
Целоваться и гулять!

Но, увы, не мог признаться
В своей девственной любви,
Вдруг начнёшь ты насмехаться
Над признанием моим?!

Но однажды шли из школы,
Я портфель твой скромно нёс,
Ты с улыбкою весёлой,
Я же, как побитый пёс…

Вдруг ты повернулась резко
Посмотрела мне в глаза
И сказала прямо, дерзко:
- Вовка, я ж люблю тебя!

Неужели ты не видишь,
Как мне хорошо с тобой
И меня ты не обидишь, -
Поцелуй же, боже мой!

Я стоял, стрелой пронзённый,
А Амур вокруг порхал,
Я счастливый и влюблённый
Свою радость целовал…