Лебеди

Артем Процевитый
  Вчера волею судьбы приземлился в хирургию . Боже.., какой разительной разностью отличается жизнь человека от условий где плоть наслаждается жизнью и она же  матушка плоть борется за право на жизнь.
  Мне было тяжело видеть как муж весь в сединах загружает свою супругу в реанимационный автомобиль, который повезёт его вторую половину в другой город ,где медицина чуть по сильней .
 Представляете.. подойти в тяжёлую секунду к исстрадавшемуся человеку  и сообщить ему : " Да ты брат не печалься слишком.. На небе вы обязательно встретилась..". Вроде бы и Истина..все Богословы всё об Этом, а по человечьи себе не пожелаешь "  . Жаловаться некуда..! Мистерия человеческой жизни. Значит есть что то Ещё, ..мы ведь даже и не мыслим в ЗАГСе ,что придётся расстаться с любимыми .
 Тема конечно тяжёлая..,но есть юмористы и почуднее меня. Таксист новую грань любви человеческой открыл...,говорит : "Жену как три недели закопал , сорок лет прожили"..чего скажешь срок! Я конечно соболезновал.., сразу ведь со страху себя жалеешь .., Говорит ещё : "..любовница молодая не подпускает Сорок дней говорит жди.." . Я его не осуждают ,мужик молодец такой как есть.
   Люди мы грешные..,вот и отправились каждый свой урок любви вселенско-человеческой выучить. Сам пока несоображу, чего важнее,-
Либо весь Мир возлюбить пока не осознавая как это вообще выглядит,пока сам не есть - Любовь.
 Либо вот так,- истинной печалью супружеской сердце своё растопить.

 Господи помилуй ту женщину...а..
 Пусть ещё вместе по живут...у мужа в глазах такая боль была.
 Человек ведь.
 Аминь