Единственный путь спасения жизни на земле

Нурсулу Жайлыбаева
Ведь никто же не скажет, что было неправильно, когда все богатство было богатством общества и оно поворачивалось к людям, и это работало как экономический принцип. А государство регулировало его. В данном случае все происходит наоборот, и богатство является уже богатством индивидов, а общество сидит на их стремлениях, и это уже действует как психологический принцип. И этот психологический принцип не регулирует. Это же необузданные страсти миллионов людей.Стало быть, общество смидит не на экономике, а на индивидах и их стремлениях. Экономические законы, которые ранее регулировали поведения людей и расставляли их по местам, здесь выпали. Здесь реально, следовательно, стремления миллионов людей, каждый из которых желает жить лучше другого. И общество подчинено им. А государство пытается регулировать этот процесс.

Но это бессмысленно. Просто страну заполнили тюрьмами, исправительными колониями, полицейскими и прочими силовыми структурами. Поэтому объективно и то положение, когда общественное развитие подчинено интересам общества, скажем производстве прибавочной стоимости, и то положение, когда оно подчинено интересам индивидов, то есть индивидуальным механизмам развития. Здесь просто общественные механизмы заменены индивидуальными.

Но здесь понятие «обогащение каждого» есть такая же иллюзия, как и «светлое будущее», так как смысл и содержание индивидуальных механизмов развития еще не раскрыт, а потому они работают просто на капиталистических основах и против этих людей, заставляя их воевать друг с другом. Стало быть, объективно здесь себе путь прокладывают законы развития личности, совсем еще неизвестные — индивидуальное развитие человека в противоположность социальному, общественному, и развитие разрушительное. И поскольку все эти процессы происходят в денежных отношениях, то все принимает превратную форму, в которой движение мира повернуто вспять. А сознание вывернуто. И все смотрят назад. А позади — только мрак и зияющая пустота.

И куда это общество идет? Конечно, к гибели!

Поэтому новое объединение организует этих разрозненных людей и, втянув всех в общество, их труд и жизнь направит в другое русло. Это историческая необходимость.