Птичья жизнь

Катерина Радишевская
Всю ночь проказник соловей
Задорно под окошком
Поёт соловушке своей,
Но утром съела кошка.

Вот так и в жизни у людей:
Живёшь, поешь и пляшешь.
А ведь не за горами день,
Когда в могилу сляжешь.

Простите утренний порыв,
Клянусь, не истеричка.
Сижу и плачу прям навзрыд .
Мне очень жалко птичку.