Влюбился редкостный... Душевное

Сергей Пилигрим
Влюбился редкостный стервец в задорную девицу.
Открылось таинство сердец, когда попал в больницу.
Не отвергал суп из микстур, чтил редким разносолом.
Не ведал страха процедур, вслед мчался за уколом.
А возвратившись, попадал на сладкое застолье.
Похмелье едкий ритуал горящих труб раздолье.
Да грянул гром среди небес не вечно-то веселье.
Отвесил вяху сам Гермес: - Закончено леченье!
И подхватил он стервеца поникшим на исходе.
И превратил его в орла на звёздном небосводе.
В забаве в радость бытие всё божеству по силам.
Скорбит земное житие, стал белый свет немилым.
Но у любви иной расклад твердит свои законы.
И кто прошёл святой обряд познал её каноны.
Не усмирить пламя свечи, ни за какую плату.
И стал летать орёл в ночи в больничную палату.
Да только график не учёл и выпала промашка.
Когда  сознание обрёл в смирительной рубашке.
Укол совсем иной сестры, но опытной девицы,
пришёлся на конец игры чуть ниже поясницы.

20.05.2017г.