Заяц-беляк

Татьяна Лепилина
Летом шкурка серая,
Осенью белеет.
Вырастает снежно-белая
К зиме!

Белый,пушистый,
Живёт в лесах заяц-беляк.
Смотрит в стороны,вперёд,
Чуточку назад!

Лапки широки как лыжи,
И по снегу так легко скакать,
Зайчику не хочется
Лёгкою добычей стать!

Покормить своих зайчат
В день хватает раза одного,
Ведь жирней коровьего
Зайчихи молоко!

Во все стороны ушами
Может повертеть,
От опасности
Зайчат может уберечь!

Заяц-беляк
Так хитёр и ловок,
Резво в сторону всех уведёт,
Затаится,всех он проведёт!