Вот утро входит в город

Инна Машенко
Мир звучит.
Вот утро входит в город.
Небо скоро
в красках карамельных
спрячет звёзды.
Окна втянут воздух,
выпьют жадно.
Жарко будет позже.
Лампы гаснут.
Сон свой помню смутно.
Кот напоминает
поминутно,
что голодный.
Люди так бесшумны,
ноги не касаются земли...
Мнёт улитка медленно цветы.
А в стакане кружат две чаинки.
Не поймать.
Махнёшь рукой –
пускай!
Скарабей, застывший на комоде,
солнце в мир катить пообещал.
Я смотрю на столбик ртутный грустно.
Сухость горьковатая во рту...
Почему?
Лишь утро входит в город.
Много повидала на веку...
Утро первое с любимым
было вечность
или около – О Бог! – тому назад.
Мы подвластны времени,
и тает день вчерашний, утро,
словно звук...

19.05.2017