Не спится...

Татьяна Фортэ
Лёгкий ветерок приоткрыл рассвет,
Как огонь в печи, раздувает свет...
Ярче море в небе отразило синь...
Утро... Воздух свежий...
Слышу динь-динь-динь -
Это моя кошка - прыг во двор с окна,
Ей сегодня некогда, да и не до сна -
У неё в коробке четверо котят,
Вот проснутся скоро - кушать захотят,
Закричат, заплачут:-"Мяу-мяу-мяй -
Мы уже проснулись - кушать подавай..."
Потому так рано нужно ей вставать -
Вовремя умыться да позавтракать...
И опять в коробку к деткам на бочок -
Только раздаётся -
Чмок-чмок-чмок-чмок-чмок...
Колокольчик кошкин не звенит - затих...
Вот и солнце вышло из-за стройных пихт...
Тихо в моём доме - лишь часы тик-так -
Для денька хорошего - это добрый знак...





20.05.2017г