Трубадур

Тая Полянская
И ты, мой друг , любви поэт,
Сегодня трубадур.
Смотри: средь хаоса и бед
Ведёт твой чёлн амур…

И снова с ночи до утра
Не спишь, вдыхая небо....

Лишь звёздная игра
Зовёт в свой мир…

А мне бы,
Уйти с тобой за горизонт,
Туда, где плёс и волны,

Где встретит синий, добрый слон
Огромный и покорный....

Туда , где розовая даль
В сиреневом тумане,

Где мысли нежны, пастораль,
И не кричат в обмане...
*
Нас дива-ночь опять поманит
К себе, на Млечный путь....

Он сердце наше не обманет...
Он – вечность,
                В этом суть…