Печально, когда душа самообманом занимается...

Аримнамбо
Печально, когда душа самообманом занимается,
Она, как правило, не видит дальше носа своего,
Ей не доступно не только видеть, но и слышать
Но судит так, что можно подумать, знает всё.
Нет бы поменьше говорить, а иногда и помолчать,
Так нет же, языком молотит, не зная остановок, к тому же ничего.
Не знает, что знание её, лишь было, для красного словца,
А то, что надо было знать, отныне недоступно,
Оно кружит над нею в небе, белою вороной
без конца,
А было рядом, на расстоянии, только руку протяни,
Всего то надо было, на мир смотреть вокруг, внимательно,
Какое там, коль были в голове одни пан ты у ней всегда,
А с ними можно, только крепко спать,
Поскольку в этих снах, ей думать было, совсем не обязательно.......)))