Мой оазис

Александр Викторович Биошев
Мещёрский край, оазис соловья -
Заката пламя чудо предваряет.
В ночи не спят лишь двое; он и я,
А сумрак краски в чувства подливает.

А если сердцу музыка слышна -
Мгновенно строки крылья обретают.
Наивная - солирует душа;
Оттенки цвета звуки проявляют.

Жаль, ночка мая слишком коротка -
Предчувствие огня её пугает.
Стоит перед глазами пелена;
Мне любопытно, что она скрывает?!

Вуаль тумана взглядом подниму -
Шагну в цветенье майского рассвета.
Безмерно счастлив – вам сказать могу;
Заря здесь апельсинового цвета.

Неуловимый свет сорвётся с крыш -
В облака Жар птицею ныряет.
На берегу высоком град стоит;
Мне кажется – он крылья расправляет.

Касимов у России на слуху;
Ты, нива для художника, поэта.
Картину нарисую, стих сложу -
С любовью ими Родина воспета.
20.05.17г.