Прощай наш Букварь

Валерий Чемерис
У моей дочери !9 мая был праздник в школе "Прощание с Букварём". Четырнадцатого мая мне очень захотелось что нибудь написать ей к этому празднику.Вот что получилось.

Первый учитель и первая книжка
Нас научили читать и писать.
Спит на кроватке мой ласковый мишка,
Мы захотели побольше узнать.

Первые буковки, первые слоги,
Мы прочитали в своём Букваре,
И перед нами, открылись дороги...
Солнышко утром встаёт на заре.

Каждый с тобой, увы, попрощается,
Скажем тебе мы, прощай наш Букварь,
Знания наши с нами останутся,
С ними помчимся в далёкую даль.
                12.00
                19.05.2017