Портрет

Ольга Тимошкина
                Картина Пикассо "Сидящая женщина в голубом платье"

Рамка. Портрет. Зырь, прохожий!
Шляпки бордо в ряд полоски.
Ниже лицо. Может, рожа?
Зелень волос. Цвет неброский.

Рот на боку. Щелки. Зубки.
Длинной ноздрёй нос у края.
Дора Маар. Образ хрупкий.
Правда, портрет? Ты такая?

Мне знатоки скажут строго:
Лезешь куда в ряд калашный?
Это талант. Он от бога.
Твой скептицизм – день вчерашний.

Вот он, шедевр! Счастья стоны.
Пачки купюр в Кристис кассу.
Будут платить миллионы,
Лишь бы сказать: мой Пикассо!