Когда мои устанут крылья

Сергей Красных
Когда мои устанут крылья
Парить в бездонных небесах
И тень печального бессилья
На век поселится в глазах

Я опущусь с высот на землю
В краю без зла и суеты,
Увижу как скользит по стеблю
Росинка дивной чистоты,

Прильну спиной к берёзе белой,
Листвы вдыхая аромат
И горсть,лесной,малины спелой
Мне станет лучшей из наград

За время долгое разлуки
С очарованием Земли,
Где соловьиных трелей звуки
И маки красные цвели.

Построю домик с мезанином
На бреге тихого пруда,
Чтобы в компании с камином
Грустить о прошлом иногда.

Но сколько так прожить сумею
В обнимку с памятью своей,
Кого заботою согрею
На склоне быстротечных дней?

Ещё не стар,уже не молод
И может рано на покой?
Меня "кусает"странствий голод
И манит в путь своей рукой:

-Ну что грустишь на угли глядя?
Чудес так много впереди.
На корабле,по водной глади,
Сей мир прекрасный обойди.

Земли не пройденные вёрсты
К себе неужто не манЯт
Своей,как жизнь,окраской пёстрой
И колокольцы не звенят

В душе,когда ласкают руки
ДевИчью грудь и гибкий стан,
Не опьяняют страсти муки,
Не застилает взор туман?

А ведь он прав.Вот так и сгину
Здесь,в одиночестве своём,
Когда не буду рад камину
И станет скучно нам вдвоём.

Ну в путь так в путь.Встречай дорога
Меня,как водится,с утра,
Я поброжу ещё немного
И помечтаю у костра.

апрель-19 мая 2017.