Я природы сюрреализма...

Вячеслав Знакомый
Я природы сюрреализма
Не постигну своим умишком,
С тяжкой дозою прагматизма
Для меня оно уже слишком.
Перебор. Или что иное.
Не вникал и вникать не буду.
Если видел что неземное,
Так потом всё-равно забуду.
Мне б природы родной раздолье,
Ширину заливного луга,
Запах трав на степном приволье,
Да надёжность плеча у друга.
Вот тогда улыбнусь ненастью,
С силой ветра смогу поспорить
И свою над природой власть я
Безусловно смогу удвоить.
А сюжеты сюрреализма
Пусть возникнут в другом сознании,
Коль картины из романтизма
Далеки иль совсем в незнании.