Пусть цветёт

Сергей Савченко 5
Существовала, всё-таки, планета
С названием красивым - Фаэтон.
Взорвалась - всё доказывает это,
А в душах наших - катастрофы звон.

Луна - большой осколок Фаэтона,
А, может быть, ядро планеты всей.
Свидетель зла, трагедии и стонов
Бесчисленного множества людей.

В живых остались только астронавты,
Искавшие планету для жилья.
Немало спусков сделавших и стартов,
Пока не приютила их Земля.

Но предкам пережить пришлось немало,
Пока все катаклизмы улеглись.
Луна на Землю чудом не упала,
А мамонты, бедняги, не спаслись.

Погибло многочисленное стадо:
Бескормица сгубила этот вид.
Травы особой великанам надо:
Вода ушла, землица не родит.

И Бог один, да люди не едины,
Всяк думает, что ближе к Богу он.
Кто поклоняется Отцу и Сыну,
Аллаху кто-то выдаёт поклон.

Представьте, кто-то очень верит в Будду,
На веры вся Земля разделена.
Пусть каждый Богом просто избран будет,
Пусть каждый сеет веры семена.

Но, главное - пришельцы на Земле мы,
А колыбель - планета Фаэтон.
Важнее нет теперь у нас дилеммы:
Какой из двух мы вытащим жетон.

Навеки мир, он самый человечный,
Иль снова поиск жизни вдалеке.
Нельзя прожить, не доверяя вечно
И говорить с ножом в одной руке.

Не зря вы в Бога веруете, люди,
Творите, просто, добрые дела!
И долго жить мы на планете будем
И пусть цветёт в дальнейшем, как цвела.