Новые Молитвы - Новые Пути

Владимир Саушкин 2
Людской  Разумности – Тщета,
С  начала этой эры – созерцает –
Лик  Сына  Бога – лик  Христа,
Христос воскрес!– Он на Распятии – сникает…

Здесь может быть у Логики один ответ:
Что  нет до  сих  пор – конечной  цели…
Мы  все  слышим с детской  колыбели –
Что  грешникам – Спасенья  нет!

Безумно всех прощать… когда-то
И руководствуясь – на  чём? –
Что здесь у всех – Душа грехами вся объята…
И нет постоянного  контакта  с Божеством!

А виновата у людей – беспомощность  мышленья,
Которая усомнясь,  решенье правильно найти –
Свой  Разум – его всей силой напряженья –
Встаёт в Спасеньи – на принципиально  новые  пути…

Значение  Молитв – умение их произнести  по-новому – чудесны! –
Конкретные конечные их цели – не всем  известны! –
В них чувствуешь  подъём – и в том –
Кто  слышит-примет  их, но главное! – а что потом?

Людям  в  Молитвах  важны – каноны  и  их познанья–
Но  часто всем  внушали: «Теперь  молчи, терпи, смирись!» –
А это  прямое  и  сплошное – в  их пониманьи – Отрицанья
Христовой  плоти! – Для нас  Ей  необходимо – воскрестись!