Прах

Леонид Китайник
Белки дерутся в сосновых ветвях.
Еле сочится ручей,
он огибает разбросанный прах,
с тех наводнений ничей.

Мелкое зеркало, серую муть
цапли полет оживил.
Дай мне, течение, знак: обогнуть
рухлядь прошедшей любви.