Он не апостол, не пророк...

Александр Богодухов 2
Он всколыхнул листок рябины,
Сирени буйство обласкал.
Устроил яблоне крестины
Всем понемногу, но воздал.

Из могикан он не последний,
Но все же как-то аксакал.
Он осчастливил нас намедни
В душе аллюром проскакал.

Он не апостол, не пророк
Он из двенадцати лишь пятый,
Он маем к нам из времени истек
В сердца распахнутые враты...