Какие разные дожди

Сергей Файнберг
Осенние, весенние               
Ещё и летние бывают.               
Дожди и в Африке дожди
Знай себе, землю поливают.

Но если пристальней взглянуть
Нет знака равенства меж ними,
А есть огромная стена.
Они не могут быть другими.

Осенний дождь лишь моросит,
Висит как тень, а после слякоть.
Газон раскисший, где земля
Из рыхлой превратилась в мякоть.

Совсем другое дождь весной.
Он нас и землю умывает,
А в мае первая гроза
Пыль с окон молнией стирает.

Всех напоит июльский дождь,
За зноем принеся прохладу,
Поднимет травы во весь рост
Заколосится рожь в награду.

Явление природы дождь
Льёт осенью, зимой и летом,
А рифмы разные плетет,
Но все красивые при этом.
   03.05.2017г.