Кто там? худ. Василий Максимов

Борис Ханин
Испуг, любопытство?
И то, и другое?
Подходит не быстро
К дверИ. Там чужое

Дыхание слышит.
Испугана очень.
Сама еле дышит:
Запор ведь непрочен.

Подперты ухватом
Для прочности двери,
В избе небогатой
Не нУжны потери.

В лице моложавом
Видать беспокойство
В ней сил еще много -
Обидеть непросто.

Молодка красива,
Чуть-чуть  полновата.
Еще в ее силах
Ударить ухватом.

С косой светло-русой,
В крестьянской одежде
Красавицей русской
Считалася прежде.

Одета нарядно,
Но все же босая,
Что так  непонятно.
Кого поджидая,

Так принарядилась?
Заждалася видно.
Любить не стыдилась,
Что так очевидно.

Кого испугалась
В течение  мига?
Гадать нам осталось.
И в этом интрига.