Музыка воспоминаний

Вадим Скворцов
Судьбы тревожный взгляд
Мелькает в мутной дымке,
Идём мы наугад
По  утренней тропинке.
И где-то соловей
Бодрит весенней песней,
В потоке лет и дней
Вдруг прошлое воскреснет.
Обрывки налетят
Седых воспоминаний,
Но нет пути назад,
И нет им оправданий.
И не услышать вновь
Той музыки рассветной,
Способна лишь любовь
Присниться безответно.