А не послать ли мне её на падежах?..

Стас Осенний 2
         Бывают мгновения, когда и во всей Вселенной - не протолкнуться, а в малометражке Бытия, не можешь соприкоснуться даже с самим собой...               


                Забудь меня.
                Если ты веришь солнцу,
                Доверяешь цветам,
                Полагаешься на ветры -
                Забудь меня...
                ДАВИД АВИДАН


 

Осталось, коль в тебе хоть чуточку огня
От той тиши, листву роняющего леса,
И манят ввысь тебя созвездия – не бесы,
Забудь, пожалуйста, порочного меня.
 
Я ведь с иного в небо вглядывался сна,
И из иных миров, пространств, тысячелетий
Вникал в трактаты о беснующемся лете,
И где пред осенью не август, а весна.

Имел бы дол в цвету, и парочку коней,
Гнедой – себе, а серый в яблоках, конечно,
Тебе, о, Нега, в белом платье подвенечном,
Родись я на год, на мгновение поздней. 

А так я тень от старой липы на стене,
Являюсь лишь тогда, когда златое солнце
У пресвятых небес весны, на самом донце,
Чтоб, словом ласковым обмолвиться о Ней.

О Ней, Весне моей, со мной, что на ножах,
То снег с утра на свежий лист, то жар под тридцать,
И дай-то, Бог, от этих смут в конец не спиться...
А не послать ли мне её на падежах?..