В наше время

Владимир Алексеев Псков
Обещая лютую годину,
Бедность разливается набатом.
Будь доволен лишь необходимым.
В наше время стыдно быть богатым

Не для нас, досматривая шоу,
Подражать румяным острословам.
Главное - не стать умалишённым.
В наше время странно быть здоровым.

Призывает глупая реклама
Первым чёртом быть в аду кромешном.
Сто соблазнов пеклом испекла нам.
В наше время страшно быть успешным.

Чести нет в миру, когда честны вы.
Пусть сердца иных к делёжке мчатся,
Остаётся только быть счастливым.
В наше время глупо быть несчастным.